안녕하세요 선생님?!

어쩌다가 이 곳을 알게 되어서 들어오게 되었습니다.

저를 말씀드릴거 같으면, 이제 1년뒤에 임용고시를 봐야하는 교대생입니다.

임용고시 시험에서 음악관련 문제가 저를 괴롭힙니다.

기출문제를 풀어봐도 음악은 언제나 갑갑합니다.

그래서 기간도 1년씩이나 남고 해서, 선생님의 강의와 서적으로 음악 공부를 하려고 합니다.

'무슨 초딩 가르칠 놈이 이런 음악이론을 공부하려고 하냐' 라고 말씀하실 수도 있지만,

시험 특징이 '음악이론' 자체를 물어보는 유형도 있기 때문입니다.

경쟁률이나 제 성격상 한 문제라도 놓치고 싶지 않기때문에 완벽히 하고 싶습니다.

에고... 주제가 없네요...

제가 드리고 싶은 질문은...

1. 선생님의 강의와 책으로 공부를 해도 되는지 입니다...

저는 겨우 도레미파솔라시도 정도만 음표에서 찾을 수 있는 쌩초보입니다. 초보라는 말도 과분하군요. 아주 '백지상태'입니다.

이런 제가 가능할지요...?!

2. 서적구매란이 따로 있는데... 지금 현재에도 책을 구매할 수 있는지요?

답변해주신다면 제가 추후에 계획을 설계하는데에 큰 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다. ^-^*