무턱대고 책한권과 컴퓨터만 가지고 공부를 시작한 사람입니다.
개인적인 사정때문에 다른 장비는 아직 구하기 힘든 상황이고
일단은 컴퓨터만 가지고 기본적인 레코딩과 편집기능 등을
익히고 싶습니다.

물론, 무리가 있을줄은 아오나, 일단 간단하게나마
로직의 사용법을 익혀야만 하기 때문에 여러가지 궁금한 점들이 많네요.

일단은 아는분을 통해서 로직오디오4.04버젼과
로직을 위해 필요한 여러가지 프로그램들을 CD로 받았습니다.

일단 궁금한 점은 로직에서 샘플파일을 열고 듣기를 할 경우에
arrange windows의 인스트루먼트 파라미터를 보면
재생을 할 프로그램을 설정하는 곳(MIDI interface)이 있는데요.
아직 다른 프로그램을 제대로 셋팅을 해놓지 않아서 그런지
윈도우 미디어에서만 가능하다는 군요.

교재에서 보면 MIDI terminal 4140에 대해 간단하게 설명이
되어 있더군요.
컴퓨터만 가지고 샘플링을 하게 될 경우에
어떤 프로그램을 어떻게 set up을 해야하는지 궁금합니다.

가지고 있는 CD에 수많은(ㅠ.ㅠ) 폴더가 있어서,
어떤것을 어떻게 set up해야할 지 난감하군요.
일단 가능한 상황을 고려하여 답변을 주시면,
가지고 있는 프로그램들과 맞춰보면서 열심히 set up 해볼랍니다.

답변 기다리겠습니다..... ㅠ.ㅠ 조금 급합니다....