어제 비번 몰라서 연락드렸는데요. 메일로 들어왔더라고요. 죄송함다. 번거롭게 해서...

그래서 로그인 했습니다.

안녕하세요. 수업들었던 중대 한국음악과 천현식입니다.

3.0 쓰고 있습니다.

시벨리우스 프로그램 열릴 때 나는 소리는 납니다.

그런데 악보 열고서 플레이를 해도 소리가 안나요.

Devices 에는

Kontakt Player, MPU-401, Microsoft GS Wavetable SW Synth

가 있어요. 그 중에 MPU-401 만 소리가 안나서 그것만 No 로 하고 두 개는 소리가 나서 Yes 로 했습니다.

그리 하고 나서 플레이를 해도 소리가 안납니다.

믹서에서도 Mute 로 되있나 확인했는데, 그렇지 않고요.

제어판-오디오설정은 미디재생을 Microsoft GS Wavetable SW Synth 로 했습니다.

모르지만 여러 방법을 다 써봤는데도 안되네요. 도와주세요. ^ ^;

그리고 시벨리우스 E-Book 듣고 싶은데요. 수강신청 아직 안받나요? 수강신청비도 0원으로 되어 있고.... 그냥 수강신청 눌러보고 다시 들어보려고 했는데 수강신청 하라고 계속 뜨네요. 사용방법도 잘 모르겠네요. ;;

아직 들을 수 없나요?

그럼 안녕히 계세요.

몸튼튼 마음튼튼