*물론 내년 개봉일이 얼마든지 바뀔 수 있습니다.
속편의 경우 감독이나 주연의 경우 따로 표시하지 않았으며, 감독이나 배우가 인지도가 낮은 경우에도 생략 했습니다.

*속편에는 ☆, 리메이크나 원작이 있는 작품은 ★, 오리지널은 ● 입니다.

☆5/5 미션 임파서블 3☆

JJ 에이브람스라는 사람이 감독을 맡았는데 로스트와 앨리어스같은 TV 시리즈 에피소드 중 몇개를 감독한 분입니다. 개봉이 7월에 잡혀있었는데 이번에 확실히 결정된 듯 싶네요.

★5/5 포세이돈 어드벤처★
감독:볼프강 페터슨(트로이, 퍼펙트 스톰, 에어 포스 원)
주연:커트 러셀

너무나 유명한 재앙 영화 포세이돈 어드벤처의 리메이크입니다. 볼프강 감독은 트로이와 퍼펙트 스톰에서나 엄청난 규모의 스펙터클을 보여준 적 있죠? 미션 임파서블3가 개봉일을 옮기면서 맞불전략을 피하기 위해 개봉일을 바꿀 공산이 커보이네요.

★5/19 다빈치 코드★
감독:론 하워드(뷰티풀 마인드, 랜섬, 아폴로13)
주연:톰 행크스, 이안 멕켈른(반지의 제왕 간달프), 장 레노

전세계적으로 2천만부가 넘게 팔려나간 21세기 최고의 히트 소설 다빈치 코드의 영화화~!

●5/19 오버 더 헤지●
목소리 출연:브루스 윌리스, 게리 센들링, 닉 놀테, 에이브릴 라빈

개미, 슈렉, 샤크, 올 해 마다가스카 등 만드는 3D 애니메이션마다 대성공을 거두고 있는 드림웍스의 차기 3D 애니메이션입니다. 에이브릴 라빈도 성우에 도전하네요!

☆5/26 엑스맨 3☆

3년만의 속편으로써, 브라이언 싱어에서 러시 아워와 패밀리맨의 브랫 래트너로 감독이 바뀌었습니다.

●6/1 RPM●
감독:사이몬 웨스트(툼 레이더, 콘 에어)

유럽을 배경으로 한 스포츠카 경주 내용을 다룬 듯 합니다.

●6/9 카●

토이 스토리, 벅스 라이프, 몬스터 주식회사, 니모를 찾아서, 인크레더블에 이르기까지 21세기 최고의 애니메이션 스튜디오로 거듭난 픽사의 8번째 작품입니다. 이번에는 자동차들을 의인화 시켰네요^^

★6/23 샬롯의 거미줄★
주연:다코타 패닝, 제니퍼 가너
목소리 주연:줄리아 로버츠, 오프라 윈프리, 로버트 레드포드, 케시 베이츠(미저리 주인공)

유명한 동명 소설을 원작으로 한 작품으로 '누가 로저래빗을 모함했나?'처럼 실사와 애니메이션이 합성된 작품입니다. 일단 출연진들은 굉장한 호화 캐스팅이죠?

★6/30 슈퍼맨 리턴스★
감독:브라이언 싱어(엑스맨 시리즈, 유주얼 서스펙트)
주연:브랜든 루스(신인), 케이트 보스워스, 말론 블란도

브라이언 싱어 감독이 엑스맨을 떠나서 정착한 슈퍼맨! 올 해의 배트맨, 판타스틱 포, 2006년의 엑스맨과 슈퍼맨까지 미국인들의 히어로 사랑은 계속되네요~

●6/30 클릭●
주연:애덤 샌들러, 케이트 베킨세일, 크리스토퍼 워큰

애덤 샌들러 주연의 코믹 판타지 영화입니다. 감독은 웨딩 싱어, 80일간의 세계일주 등을 만든 전적이 있구요.

★7/4 메그★
감독 : 얀 드봉(스피드 시리즈, 툼 레이더2, 트위스터)

97년 대히트를 기록했던 소설을 원작으로 한 영화입니다. 메갈로돈이라는 거대한 해양 공룡(?)이 인간들을 공격한다는 얘기죠.

☆7/4 브루스 올마이티2☆

아직 짐 캐리와 제니퍼 애니스톤이 다시 출연할지는 모르겠지만 어쨌든 제작되긴 하네요. 둘이 없는 이 영화는 상상할 수도 없죠?

☆7/7 캐리비안의 해적2☆

감독, 주연진 그대로 주윤발만이 추가된 채로 2편이 개봉됩니다. 바로 이어서 3편도 제작되고 있지요. 굉장히 기대하고 있는 작품 중 하납니다.

●7/21 레이디 인 더 워터●
감독:M 나이트 샤말란(식스 센스, 언브레이커블, 사인, 빌리지)

감독의 이름만으로 보장이 되는 영화죠? 여전히 미스터리 드라마 장르라고 하네요.

★7/28 마이애미 바이스★
감독:마이클 만(콜래트럴, 인사이더, 히트)
주연:콜린 파렐, 제이미 폭스

마이클 만 감독 특유의 범죄 스릴러 액션 영화입니다. 제이미 폭스가 콜래트럴에 이어 또 출연하네요. 플로리다의 마약 세계를 다룬 작품인 것 같네요. TV 시리즈를 원작으로 했다고 합니다.

★8/4 고스트 라이더★
주연:니콜라스 케이지

또 한 번 만화를 원작으로 한 작품입니다. 고스트 라이더라는 인물로, 배트맨이나 데어데블같이 약간 어두운 성향을 지닌 인물 같군요. 니콜라스 케이지가 이런 역할을 맡다니, 약간 의외긴 하네요.

==================================================================
2006년 여름에 리메이크/원작 영화화 작품이 붐(무려 7편!!!)을 이루고 있습니다.
2005년 여름엔 일본 공포영화 리메이크가 붐을 일더니...

여름 시즌 외에도 아이스 에이지2, 무서운 영화4, 그루지2, 산타 클로스 2 등 그야말로 내년은 속편 잔치네요.

사진은 찾기가 힘들어서 그냥 올리지 않았습니다.

요즘 미국영화계에 이런 붐이 부는 걸 보면...-_-;;