집에 가려고 지하철 1호선을 탔습니다.

인천행이어서 자리가 많더군요.
자리에 앉아 있는데 신도림쯤에서 어떤 아저씨가 가방을 들고 왔습니다.
웬지 분위기가 심상치 않더군요..
아저씨는 헛기침을 몇 번 하더니 손잡이를 양손에 쥐고 가방을 내려놓고는 이야기를 시작했는데 이제부터 그 아저씨가 한 말 그 대로 씁니다.

자, 여러분! 안-녕하쉽니까!
제가 이렇게 여러분에게 나선 이유는 가시는 걸음에 좋은 물건 하나 소개드리고자 이렇게 나섰습니다.
물건 보여드리겠-쉽니다.

자, 프라스틱 머리에 솔 달려 있습니다. 이게 무엇일까요?
칫-솔입니다.

이걸 뭐 하려고 가지고 나왔을까요?
팔려고 나왔-쉽니다.

한 개에 2백 원씩 다섯 개 묶여 있습니다.
얼마일까요?
천 원입니다. 뒷 면 돌-려보겠습니다.
영어로 써 있습니다. 메이드 인 코리아. 이게 무슨 뜻-일까요?
수출했다는 겁니다.
수출이 잘 될까요?
망했쉽-니다.
자, 그럼 여러분에게 한 개씩 돌려보겠-쉽니다.

그리고 아저씨는 칫솔을 사람들에게 돌리더군요.
사람들은 너무 황당해서 웃지도 않더군요.
그런데 칫솔을 다 돌리고나서 아저씨는 다시 말을 했슴다.

자, 여러분! 여기서 제가 몇 개나 팔 수 있을까요?
여러분도 궁금하시죠? 저도 궁금합니다. 잠시 후에 알려드리겠-쉽니다.

그래서 저는 과연 칫솔이 몇 개나 팔렸는지 궁금했습니다.
결국 칫솔은 4개가 팔렸고 아저씨는 또 다시 말을 했는데...

자, 여러분! 칫솔 네 개 팔았습니다. 얼마 벌었을까요?
4천 원 벌었-쉽니다.

제가 실망했을까요, 안 했을까요?
예, 쉴-망했습니다.
그렇다구 제가 여기에서 포기하겠습니까?
"다음 칸 갑니다."

하면서 아저씨는 가방을 들고 유유히 다음 칸으로 가더군요.
남아 있는 사람들은 거의 다 뒤집어 졌습니다.